"Обезжиренное" брауни (Low Fat Brownies)
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:48:31 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 260 г |
Масло сливочное | 120 г |
Ванилин | 1 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 90 г |
Какао-порошок | 65 г |
Йогурт | 100 мл |
Сода | ч. л. |
Нет ничего лучше, чем брауни, чтобы удовлетворить потребность в шоколаде. Этот обезжиренный брауни имеет удивительно влажную текстуру и обладает глубоким вкусом шоколада. В его составе шоколад заменен на какао-порошок, а сметана - на натуральный йогурт. Рецепт взят из какого-то американского журнала. Название я менять не стал, так что надеюсь вопросов по этому поводу возникнуть не должно. |
Смешать миксером сахар с маслом. Добавить яйца и ванилин. Все тщательно взбить.
Муку смешать с содой и какао-порошком. Добавить мучную смесь к яйцам и маслу. Перемешать.
Добавить йогурт и все хорошенько перемешать. Вылить тесто в противень размером примерно 30 на 30 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Не превышать время выпечки! Иначе брауни получится слишком сухим.
Охладить, поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Порезать на квадратики и подавать к столу.
Автор рецепта утверждает, что готовые брауни можно хранить в холодильнике на протяжении 2 месяцев... Я не думаю, что они вас пролежат так долго))) Хотя можете поэкспериментировать))) Пирожные получаются очень вкусные и нежные - у нас они простояли не больше дня)))
[size=18]Приятного чаепития! Угощайтесь!!![/size][/i][/b]