Легкие лимонные пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:54:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Лимон | 2 шт |
Мука | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень легкий десерт, им можно побаловать себя даже тем кто сидит на диете! Нашла его в интернете (автор Яна Беланова). Приготовив 1 раз, влюбилась в них. |
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20-30 минут. Я использовала форму размером 25 на 25 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.