Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожное "Пленитюд"


Пирожное
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:55:56
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Шокалад черный 200 г
Шоколад молочный 200 г
Какао-порошок 50 г
Сливки 500 мл
Желатин 10 г
Глюкоза 125 г
Вода 45 г
Карамель 50 г
Печенье 10 шт
Соль ч. л.
Ванилин по вкусу
Коньяк 2 ст. л.
Клубника 5 шт
Личные впечатления о рецепте
Plenitude - Полное удовольствие от Pierre Herme. Еще один шедевр Пьера Эрме. К своим сорока двум годам Пьер Эрме удостоен таких восторженных эпитетов, как «Пикассо десертов» (Vogue), «Император кухни» (The New York Times), «Роллс-ройс шоколадных сенсаций» (International Herald Tribune), «Кондитер-король» (Le Nouvel Observateur) , «Food&Wine» присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», «Paris-Match» говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов». Меня заколдовал дизайн этого десерта, а описание "Шоколадный «Макарон», темный шоколад с «Флер де сель», мусс и ганаш с горьким шоколадом и хрустящей карамелью" не давало покоя. Поиски оригинального рецепта не увенчались успехом, но я, вдохновленная им, решила пофантазировать. И вот что получилось. Перевод звучит как "удовольствие, развлечение, воля, согласие, полнота, избыток". Наверное, лучше было его назвать "Избыток полного удовольствия"!
Пошаговое приготовление

Для начала необходимо подготовить две полусферы, у меня 15 и 12 см в диаметре.

Десерт необычный и оригинальный, нежный и очень вкусный.

Несмотря на кажущуюся сложность и многоэтапность приготовления, все составляющие можно приготовить заранее и хранить их в морозилке. Поэтому распределите весь процесс на несколько дней.

Вот у меня давно дожидались своего часа неудавшиеся макароны (правда, не шоколадные) и остатки бисквита.

Накануне приготовить крем-ганаш с черным и молочным шоколадом в двух емкостях. Шоколад разломать на кусочки и залить горячими сливками, хорошенько размешать до однородного состояния, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Утром взбить крем миксером, масса станет воздушной и увеличится вдвое. В случае с молочным шоколадом масса более жидкая и после взбивания стала похожа на мусс, поэтому я не добавляла желатин.

Если используете не силиконовую форму, застелите ее пищевой пленкой.

Выложите мусс в большую форму и распределите по всей поверхности равномерно. Уберите в морозилку.

Теперь заполняем форму меньших размеров.

Ганаш с горьким шоколадом получился довольно густым, выкладываем его на дно (почти до середины).

Поверх него положите макароны - как их печь посмотрите тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/57544/

Следующим слоем идет клубника (ее в описании рецепта нет, можете не класть), но она придала свой аромат.

"А где же карамель?" - спросите вы.

У меня покупная, но ее можно заменить ирисками (5- 6 шт).

На тарелку натянуть пищевую пленку и поверх тонким слоем распределить карамель (в случае с ирисками расплавить их в микроволновке). Поставить тарелку в микроволновку на 30 сек., а потом сразу посыпать Флер де сель, если ее нет - морской солью (она крупнокристаллическая и хрустит в выпечке, шоколадках). Убрать в морозилку.

После морозилки карамель становится, как стеклышко, и рассыпается на осколки.

Следующим слоем будет мусс.

Далее макароны, осколки соленой карамели, ганаш с горьким шоколадом.

Пока последний слой макарон не пропитался, надо все хорошенько утрамбовать.

И, наконец, последний слой - бисквит (у меня остатки бисквита).

Рецепт бисквита посмотреть тут - http://www.povarenok.ru/recipes/show/39267/

Пропитываем его коньяком (я его не разводила), получился такой слегка опьяняющий контраст.

Покрываем пленкой и в морозилку минимум на 2 часа. Лучше на ночь.

Зеркальную глазурь я советую приготовить, удвоив порцию, и она может стоять в холодильнике до 2-х мес. и не потеряет своих достоинств. Более легкой в приготовлении и такой блестящей я никогда не встречала.

Сироп глюкозы добавляется в глазури, делая их блестящими и шелковистыми. Заменить ее можно густым сахарным сиропом, инвертным сахаром, медом (правда, это повлияет на вкус, и не знаю, будет ли глазурь такой блестящей).

Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте сахар, сливки и 45 г воды до закипания. Снять с огня, добавить глюкозу и просеянный какао-порошок. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Процедить через металлическое сито, накрыть полиэтиленовой пленкой и в холодильник на всю ночь, т.е. она должна быть приготовлена не позднее, чем за день.

Она на фото на заднем плане (готовила я ее давно и держала в холодильнике, покрыв пленкой в герметически закрытой посуде).

Финальная сборка и украшение.

С утра достаньте тортики из формы и сложите один в другой.

Вырежьте точно по размеру большой формы подставку, перевернув на нее торт бисквитом вниз.

Установите на решетку.

Достаньте застывшую глазурь и поставьте в микроволновку на 30 сек. и перемешайте лопаточкой до полного ее растворения. Старайтесь избегать попадания воздуха, для этого не поднимайте высоко лопатку. Остудите до комнатной температуры.

Полейте торт глазурью. Не помогайте ей растекаться ни ложкой, ни чем бы то ни было еще. Она должна сама ровно лечь.

Дайте оставшимся каплям стечь, остальное аккуратно снимите ножом.

В отражении можно разглядеть меня с фотоаппаратом.

Растопите белый и темный шоколад. Нанесите его тонким слоем на ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Уберите на 2 мин. в морозилку.

Перенесите торт на блюдо и украсьте кусочками шоколада.

У Великого Пьера Эрме в штате 150 художников, они продумывают каждую деталь, каждый изгиб и цветовую гамму и мазок за мазком создают свои шедевры, поэтому я решила точно скопировать его дизайн.

Слева - шедевр Пикассо, а справа - мое скромное творение.

А увидеть маэстро можно здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65394/ с его мастер-классом печенья.

А вот и разрезик.

Ну что сказать - это десерт для шокоголиков! Очень насыщенный, с активным миндальным вкусом. Сладкая горечь горького шоколада и фруктовая сладость клубники приводит к совершенному дополнению этих вкусов. Это также доказывает то удовольствие, которое получаешь от контраста между сладким муссом, кусочками соленой карамели, воздушнейшего бисквита и сладким миндальным печеньем, которое превратилось в воздушное облачко. Возвращает к действительности резкий вкус коньяка.

Конечно же, вкусный, о чем и говорить!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru