Карамельные шарики "Pops"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:57:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 50 г |
Семечки подсолнуха | 200 г |
Ириски | 400 г |
Сухой завтрак | 375 г |
Быстро - вкусно - оригинально... Идеальный вариант, чтобы не идти в гости "с пустыми руками"... или, если хочешь порадовать детей. |
Вот это нам понадобится...
Развернуть все ириски. Это обязательно должна быть молочная карамель!
Пожарить зёрнышки (их количество может варьироваться в любую сторону).
В большой кастрюле растопить масло, всыпать все ириски и, постоянно мешая, растопить их.
Добавить жареные зёрнышки, перемешать и всыпать шарики - все БЫСТРО перемешиваем (т.к. ирис быстро застывает)...
...и выкладываем на противень.
Теперь есть два варианта:
1. Можно прямо на противне придать этой массе ровную квадратную форму и как остынет (через пару минут) разрезать на кусочки 4х5 см.
2. А можно (как в моём случае) слепить вот такие небольшие шарики. Они, на мой взгляд, и красивее и удобнее.
"На расхват" так-сказать...