Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:12:47 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Рикотта ![]() |
250 г |
Сыр сливочный ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
250 г |
Экстракт ванильный ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо ![]() |
8 шт |
Сметана ![]() |
120 г |
Мука ![]() |
170 г |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Шоколад темный ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Нежный сырный слой в сочетании с шоколадным брауни. Отличные мини-пирожные, особенно с чашкой кофе. Источник-из блога Tartelette+Юля-sweetlady_j из ЖЖ, спасибоо! |

Слова автора.
[b]Чизкейк:[/b]
Для чизкейка смешайте все ингредиенты до однородной массы.
В чашке смешать сахар, сметану, сыр [i](у меня был сливочный "Хохланд)[/i]

затем добавляем рикотту [i][b](в моём случае творог)[/b][/i], яйца, ванильный экстракт, если есть, цедру апельсина. Хорошо перемешать,

и в конце добавляем муку.

[b]Брауни:[/b] В кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы и дайте немного остыть.

В отдельной миске разотрите яйца, сахар и ваниль до образования пышной, однородной массы.

Добавьте шоколадную смесь в яичную смесь и перемешайте.

Добавьте муку, соль и размешайте.

Прогрейте духовку до180*C (350F).
Форму 22x33 см застелите фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом.
В форму выложите шоколадное тесто и распределите равномерно.

Сверху выложите сырную массу и сделайте зубочисткой или кончиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта.

Выпекайте в разогретой духовке 25-35 минут. Не передержите!

Полностью остудите брауни в форме и разрежьте на квадраты.

[img]http://s49.radikal.ru/i124/1005/13/3402024dbcc0.jpg[/img]
[img]http://i070.radikal.ru/1005/81/16ad43b3e8e9.jpg[/img]

Ночью в Москве: 
















































...