Пирожное "Цветочный горшочек"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:17:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
70 г |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Пудинг ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Шоколад черный | 3 ломт. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Печенье ![]() |
3 шт |
| Идею этих пирожных я когда-то увидела в одной передаче. Только у меня все съедобное: и горшочек, и земля, и цветочек... Легко, очень вкусно и красиво! |

Для начала приготовим бисквит. Он может быть разной формы, так как пойдет в начинку и будет измельчен.
Я пекла бисквит так:
2 яйца взбила с 0.5 стакана сахара до белой пены и увеличения в 3 раза.
Добавила 0.5 стакана муки и аккуратно перемешала.
Форму смазала растительным маслом, вылила тесто и выпекала при 180 градусах 30 минут.

Дальше приготовила песочное тесто:
70 г холодного маргарина натерла на терке, добавила 4 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки сухого пудинга, вилкой перетерла в крошку.
Затем добавила 200 г пшеничной муки и пальцами перетерла в крошку.
Затем добавила желток и 3-4 столовые ложки молока.
Собрать тесто в шар, в пакет и на 30 мин в холод.

В формочки в виде горшочков выложить лепешку из песочного теста, пальцами размять по дну и бокам формочки, как можно тоньше и поставить в холод на 30 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вынуть из формочек и дать остыть.

Крема мне понадобилось на 250 мл молока.
Для крема: смешать 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки муки, залить теплым молоком, перемешать, чтобы не было комочков.
Варить на медленном огне до загустения. Затем в горячий крем добавить 3 кусочка черного шоколада, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Дать остыть.

В крем поломать бисквит.

И хорошо перемешать.

Для цветов: 2 яйца и 0.5 стакана сахара взбить вилкой и добавить 0.5 стакана муки, хорошо перемешать.

Силиконовые формочки в виде цветов смазать растительным маслом и налить по 1 столовой ложке теста.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

А дальше все просто.
В песочный горшочек выложить начинку горкой, сверху посыпать измельченным шоколадным печеньем или тертым черным шоколадом.
Сверху положить цветок.

Вот такие пирожные.

И вот такие тоже.

Вот поближе.

А вот и разрезик...

Угощайтесь и вы вкуснейшим, и таким красивым десертом!
Приятного вам чаепития!!!

Вечером в Москве: 
















































...