Пирожное "Цветочный горшочек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:17:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 70 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Пудинг | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 3 ломт. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Печенье | 3 шт |
Идею этих пирожных я когда-то увидела в одной передаче. Только у меня все съедобное: и горшочек, и земля, и цветочек... Легко, очень вкусно и красиво! |
Для начала приготовим бисквит. Он может быть разной формы, так как пойдет в начинку и будет измельчен.
Я пекла бисквит так:
2 яйца взбила с 0.5 стакана сахара до белой пены и увеличения в 3 раза.
Добавила 0.5 стакана муки и аккуратно перемешала.
Форму смазала растительным маслом, вылила тесто и выпекала при 180 градусах 30 минут.
Дальше приготовила песочное тесто:
70 г холодного маргарина натерла на терке, добавила 4 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки сухого пудинга, вилкой перетерла в крошку.
Затем добавила 200 г пшеничной муки и пальцами перетерла в крошку.
Затем добавила желток и 3-4 столовые ложки молока.
Собрать тесто в шар, в пакет и на 30 мин в холод.
В формочки в виде горшочков выложить лепешку из песочного теста, пальцами размять по дну и бокам формочки, как можно тоньше и поставить в холод на 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вынуть из формочек и дать остыть.
Крема мне понадобилось на 250 мл молока.
Для крема: смешать 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки муки, залить теплым молоком, перемешать, чтобы не было комочков.
Варить на медленном огне до загустения. Затем в горячий крем добавить 3 кусочка черного шоколада, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Дать остыть.
В крем поломать бисквит.
И хорошо перемешать.
Для цветов: 2 яйца и 0.5 стакана сахара взбить вилкой и добавить 0.5 стакана муки, хорошо перемешать.
Силиконовые формочки в виде цветов смазать растительным маслом и налить по 1 столовой ложке теста.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
А дальше все просто.
В песочный горшочек выложить начинку горкой, сверху посыпать измельченным шоколадным печеньем или тертым черным шоколадом.
Сверху положить цветок.
Вот такие пирожные.
И вот такие тоже.
Вот поближе.
А вот и разрезик...
Угощайтесь и вы вкуснейшим, и таким красивым десертом!
Приятного вам чаепития!!!