Пирожное "Аромат клубники"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:25:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Клубника | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Груша | по вкусу |
Нежное бисквитное пирожное с ароматом домашней клубники. Напоминает нам о том, что скоро лето. Эххх! И наедимся скоро клубнички с грядки!!! |
Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку.
Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто.
Все перемешиваем.
Тесто выкладываем на противень (на смазанную маслом бумагу) и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
Размораживаем слегка клубнику, у меня своя - без консервантов и красителей.
Готовый корж. Его разрезаем на части - я на квадратики, самая экономичная форма в данном случае.
Делаем крем. В стакн молока добавляем 3 чайные ложки муки и 3 чайные ложки сахара. Ставим на огонь, варим до загустения. Смешиваем с клубникой и сливочным маслом.
"Собираем" пирожное. Вырезаем из груши цветочек и "сажаем" на пирожное.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!