Пирожные для моих любимых
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:30:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Вафли | 12 шт |
Шоколад горький | по вкусу |
Сливки | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Зефир | 1 шт |
Эссенция | по вкусу |
Пирожные быстрого приготовления (я имею ввиду, что не надо выпекать бисквиты, на что уходит немало времени). Пирожные готовила по вкусу каждого члена семьи. В Новогодние праздники (каникулы) на моей работе самый разгар. Много работы. Выходных нет. Домой не приходила, а приползала. Но, ведь, всe-же праздники. И хотелось как-то порадовать или создать праздничную атмосферу для своих любимых мужчин. Вот, сегодня первый полноценный мой отдых. Этот день мне подарили за работу. А в среду и четверг - мои законные выходные. |
Мягкие вафли, очень мягкие.
Шоколад, который ещё не побывал в переделке. Из этого шоколада готовятся разные шоколадки - с орехами, изюмом, молочный, чёрный, воздушный... Его я покупала для косметических процедур - шоколадного обёртывания, массажа. Иногда, готовлю горячий шоколад. Этот шоколад не такой, как в магазине. Он не застывает, не становится твёрдым, т.к. нет добавок, натуральный. Он мягкий и воздушный, но не растекается. Пирожные, которые я сделала, можно приготовить и с обычным шоколадом.
Шоколад растопить в молоке и добавить сахар по вкусу. Я взяла 200г шоколада. Половина которого осталась (пили горячим, добавив ещё молоко и перчик чили).
Каждую вафельку обмазать жидким шоколадом и соединить.
Приготовим сливки. Добавить в них три капли ромовой эссенции и 3 ст. ложки сахарного песка. Края пирожного обмазать сливками. Верх украсить на своё усмотрение.
Пирожные приготовила на Рождество.
Времени на приготовление ушло минут 30-40.
Вариант украшения.
С зефиром.
Приятного аппетита :-) :-* :rose:
Пирожное в разрезе. В руку не взять, разваливается. Ели ложечкой. Очень нежное, воздушное, сладкое с присутствующим горьковатым вкусом шоколада и ароматом рома.