Пирожные с глинтвейном "Gluehweinschnitten"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:34:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Я продолжаю эксперименты над выпечкой со спиртным. В этот раз - пирожные. Нежные и вкусные, в меру сладкие. С ноткой глинтвейна, изумительным ароматом и вкусом. Они получаются мягкими и чуть влажными (в смысле не сухими). |
Растопленный маргарин хорошенько растереть с сахаром и ванилькой.
Вбить яйца и взбивать минут 3-5.
Влить глинтвейн, добавить какао, кофе и корицу.
Хорошенько перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Вымесить миксером тесто.
Форму застелить бумагой, смазать маслом и вылить сверху тесто.
Равномерно распределить и разровнять.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50.
Достать и дать слегка остыть.
Аккуратно с бумагой вынуть из формы и дать полностью остыть.
Разрезать посередине пополам.
Одну половину обильно смазать конфитюром (у меня вишнeвый с персиком и маракуйей)и накрыть второй половинкой.
Разрезать на пирожные.
На водяной бане растопить шоколад и смазать им верх у пироженок.
Присыпать шоколадной стружкой и дать застыть.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]