Пирожные с глинтвейном "Gluehweinschnitten"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:34:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Я продолжаю эксперименты над выпечкой со спиртным. В этот раз - пирожные. Нежные и вкусные, в меру сладкие. С ноткой глинтвейна, изумительным ароматом и вкусом. Они получаются мягкими и чуть влажными (в смысле не сухими). |

Растопленный маргарин хорошенько растереть с сахаром и ванилькой.
Вбить яйца и взбивать минут 3-5.

Влить глинтвейн, добавить какао, кофе и корицу.
Хорошенько перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Вымесить миксером тесто.

Форму застелить бумагой, смазать маслом и вылить сверху тесто.
Равномерно распределить и разровнять.

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50.
Достать и дать слегка остыть.

Аккуратно с бумагой вынуть из формы и дать полностью остыть.
Разрезать посередине пополам.
Одну половину обильно смазать конфитюром (у меня вишнeвый с персиком и маракуйей)и накрыть второй половинкой.
Разрезать на пирожные.

На водяной бане растопить шоколад и смазать им верх у пироженок.
Присыпать шоколадной стружкой и дать застыть.

[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]

Днем в Москве: 















































...