Шоколадно-ягодные тарталетки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:34:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Печенье | 250 г |
| Шоколад темный | 200 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Ягода ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Если обычный шоколад вам уже надоел, то его можно использовать в качестве незаменимого ингредиента для создания оригинальных и вкуснейших десертов. А если соединить шоколад, сливки и ягоды... |

Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.

Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Аккуратно перемешать взбитые сливки и оставшуюся шоколадную смесь.

Формы застелить пищевой плёнкой, равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа. Выложить крем. Убрать в холодильник на 30 минут.

Украсить застывший крем слоем ягод и листьями мяты. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного Вам чаепития и ЛЕТНЕГО настроения!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...