Шоколадно-ягодные тарталетки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:34:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Печенье | 250 г |
Шоколад темный | 200 г |
Сливки | 200 г |
Ягода | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Если обычный шоколад вам уже надоел, то его можно использовать в качестве незаменимого ингредиента для создания оригинальных и вкуснейших десертов. А если соединить шоколад, сливки и ягоды... |
Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Аккуратно перемешать взбитые сливки и оставшуюся шоколадную смесь.
Формы застелить пищевой плёнкой, равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа. Выложить крем. Убрать в холодильник на 30 минут.
Украсить застывший крем слоем ягод и листьями мяты. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного Вам чаепития и ЛЕТНЕГО настроения!