Пирожное Макарон из кофе
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:45:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Сахарная пудра | 280 г |
Миндаль | 160 г |
Белок яичный | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 55 г |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Маскарпоне | 110 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Пирожное Макарон из кофе с начинкой из маскрапоне |
Просейте сахарную пудру через сито и как следует перемешайте ее с молотым миндалем. Возьмите миску и взбейте в ней яичные белки венчиками электрического миксера, добавьте соль, а затем, постепенно, обычный сахар, всыпать до получения густой меренговой массы. Добавьте половину сахарной пудры с миндалем и аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сахарную пудру с миндалем, продолжайте аккуратно перемешивать, пока они полностью не смешаются. Добавьте кофе и оставшуюся часть сахарной пудры с миндалем, продолжал слегка помешивать до тех пор, пока все не перемешается. Поместите часть смеси в Декопен с большим круглым наконечником и изготовьте кружочки рекомендуемого размера, обозначенного пометками на противне для лакомства "Макарон". Таким образом тесто, расширившись, не перейдет через пределы, обозначенные для каждого лакомства, что обеспечит им правильную форму. Поставьте остывать на 30-35 минут при комнатной температуре. Выпекайте пирожные в духовом шкафу, предварительно нагретом до 150° С, в течение 20-25 минут, пока они не станут твердыми на ощупь. Повторите эту операцию с остальной частью смеси.
Начинка
Поставьте масло размягчаться при комнатной температуре. Поместите его в большую миску и взбивайте венчиками миксера в течение 2 минут, пока оно не станет белым и пористым. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать еще пару минут. Добавьте сахар, ликер и щепотку соли и взбивайте еще 3-4 минуты. Начините лакомство Макарон кремом из маскарпоне и посыпьте небольшим количеством какао перед подачей к столу.