Фруктово-карамельный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:46:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 150 г |
Маргарин | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Банан | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Вино красное сухое | 1 ч. л. |
Хочу поделиться с Вами рецептом быстрого и вкусного десерта. Когда гости почти на пороге, а к чаю ничего нет, он Вас выручит. |
По скольку рецепт очень простой, то иллюстрировать каждый шаг не имеет смыла. Даже начинающий кулинар справиться с ним. Начнем.
1. Замесим тесто. Муку высыпаем на стол, добавляем щепотку ванилина, 1-2 столовые ложки сахара, маргарин нарзанный кубиками и 1 стл. ложку сметаны. Вымешиваем тесто руками до однородной массы. После заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
2. После истечения времени, достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см. (можно чуть тоньше). Накалываем его вилкой. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Ждем когда тесто зарумяниться (минут 10). Достаем корж и нарезаем его на порции. Это важно сделать именно сейчас. Потому что когда фрукты будут политы карамелью нарезать тесто на аккуратные кусочки будет сложнее.
3. Яблоки очищаем и нарезаем на дольки. Банан режем кружочками. Выкладываем фрукты на порционные кусочки нашего коржа.
4. Теперь займемся карамелью. В кастрюлю насыпаем 5-6 столовых ложек сахара. Добавляем немного цедры апельсина (или лимона, как Вам больше нравиться). 1 чайную ложку вина (можно и без него). Шепотку ванилина. 1 столовую ложку сока апельсина. 2 чайные ложки воды. Варим карамель на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор пока она не приобретет золотисто-янтарный цвет. Горячей карамелью поливаем наши пирожные. Десерт готов. Приятного чаепития!