Пирожные "Рисовый рай"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:46:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Молоко ![]() |
стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Сочетание песочного теста и заварного крема придает пирожным нежный вкус! |

Приготовить песочное тесто: масло растереть с мукой, добавить сахар, сметану, желток. Из теста сделать корзиночки в формочках, наколоть тесто и выпечь в духовке.

Приготовить заварной крем следующим образом: смешать молоко, сахар, яйцо, муку. Поставить на огонь и постоянно помешивать до загустения. Дать остыть. Добавить сливочное масло и взбить миксером до получения однородной массы. Крем готов!
Выкладываем крем в корзиночки.

Сверху посыпать воздушным рисом. Поставить готовые пирожные на 1 минуту в духовку, чтобы рис склеился между собой и не рассыпался.

Пирожные готовы!!!
Приятного Вам аппетита!!! :-)

Днем в Москве: 
















































...