Жареное мороженое в тостовом хлебе
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:27:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб | 8 ломт. |
Мороженое | 100 г |
Белок яичный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Опять же огромное спасибо за рецепт кулинару Mabel Mendez. Эта идея мне очень понравилась. Спешу с Вами поделиться! Сочетание тоненькой горячей хрустящей корочки и холодного пломбира – это что-то. А, главное, готовится очень просто! |
Продукты, которые нам потребуются.
Хлебные тостовые ломтики чуть раскатываем скалкой, взбиваем белок.
На ломтик хлеба укладываем мороженое, вокруг мороженого кисточкой смазываем взбитым белком,
накрываем вторым ломтиком.
Берем чашку или стакан и прорезаем сильным нажатием хлебушек (у меня применялась металлическая вырубка).
Вот такой у меня получился "пирожок" с волнистым краем. Кладем заготовки в морозильную камеру минут на 10. За это время хорошо разогреваем растительное масло для жарки наших заготовок.
Затем обжарить заготовки в нагретом растительном масле с двух сторон. Внимание: каждая сторона обжаривается в течение нескольких секунд.
Вот такой получился у нас десерт!
Мороженое за это время не должно растаять.
Можно использовать Ваше любимое мороженое: кто-то любит с орешками, кто-то с вареным сгущенным молоком, кто-то шоколадное, а кто-то, например, клубничное. Пробуйте Вашу любимую "начинку".