Щербет из винограда
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:27:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Виноград | 1 кг |
Вода | 60 мл |
Сахар | 90 г |
Вино розовое | 60 мл |
Сказать, что это вкусно, - не сказать ничего... Это пища богов! Ароматнейший десерт, невероятно освежающий. |
Поместите виноград и воду в кастрюлю.
Накройте и варите, помешивая время от времени, пока виноград не станет мягким.
Снимите с огня и пропустите через соковыжималку, если имеется, или процедите через сито. Чтобы получить побольше сока, жмых можно также отжать через марлю. В среднем мы должны получить 750 мл сока.
Если вы не хотите возиться с виноградом, то можно использовать такое же количество готового сока.
Добавьте сахар и вино, если используете, и перемешайте до полного растворения сахара.
Если вы будете делать щербет в мороженице, то предварительно охладите его как следует в холодильнике, а потом следуйте инструкциям производителя мороженицы.
Если нет, то поместите щербет в морозилку на 4-6 часов. Каждые полчаса доставайте и перемешивайте его, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Это очень удобно делать погружным блендером.
Приятного аппетита!