Десерт "Культурный шок" или "Нежданчик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:28:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мороженое | 150 г |
Шоколад темный | 1 упак. |
Драже | 1 упак. |
Конфеты | по вкусу |
Этот десерт я приготовила специально для своего сына Влада в отместку на его заявление о том, что ему надоела домашняя однообразная еда, которое он в свою очередь сделал на мое замечание о том, что он злоупотребляет фастфудом. Очень жалею, что не сфотографировала его лицо, когда я принесла ему этот десерт. Он сказал буквально следующее: "Мам, ну ты что? Я ведь уже извинился!!". Когда я перестала хохотать, Владик уже порушил весь антураж и с удовольствием уплетал десерт. |
Все, что нам понадобится для сладкого хулиганства.
Обычный цветочный горшок - вид сверху.
Выстилаем дно горшка фольгой, насыпаем "дренаж".
Добавляем "животных". Как я уже говорила оптимально - это желейные червячки, но у меня под рукой были только вот такие медведи, которых я превратила в медведок.
Закрываем "насекомых" мороженым, вставляем коктейльную трубочку, засыпаем все тертым шоколадом.
В трубочку вставляем цветок. Всё. Идем и шокируем. Приятного вам аппетита и веселого времяпрепровождения!
Натираем темный шоколад на терке, ставим в морозилку, чтобы не растаял. Берем небольшой (200 мл) цветочный горшок, выстилаем фольгой. Важно, чтобы горшок был самый обычный - коричневый пластиковый, "без понтов" - тогда эффект будет более сильным. На дно горшка сыплем драже, накладываем мороженое, сверху размещаем желейных "зверей-насекомых", снова закрываем мороженым. В содержимое горшка вставляем коктейльную трубочку, обрезанную по длине горшка (для стебля цветка), засыпаем все тертым шоколадом. Вставляем цветок. Угощаем домашних и пришлых. Поедается быстро с гомерическим хохотом.
Процесс приготовления этого десерта прост до безобразия, самое трудоемкое - натирание шоколада и сдерживание смеха при виде лиц тех, кому этот десерт предлагается.