Сливочное мороженое с кусочками клубники и белого шоколада
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:29:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Клубника | 100 г |
Шоколад белый | 50 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Сливки | 300 г |
Нежнейшее сливочное мороженое. Приготовление: все очень просто и быстро, а вкус не передать словами, это нужно только приготовить и попробовать. Кусочки белого шоколада приятно тают во рту, а клубника очень освежает. |
Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко.
Взбить сливочную массу до мягких пиков. Взбивать нужно осторожно, чтобы не перебить сливки, иначе сливки отойдут на сыворотку и масло и мороженое не получится.
К взбитой массе добавить порубленный ножом шоколад. Принципиально не терла его на терке, так как хотелось в готовом продукте ощущать вкус шоколада. Шоколад использовала пористый.
Также аккуратно ввести порезанную на кусочки клубнику. Все хорошо перемешать.
Разложить мороженое в силиконовую форму для выпечки кексов. Сверху накрыть пищевой пленкой и замораживать не менее трех часов.
Вот такое готовое мороженое у меня получились.
Приготовьте, не пожалеете, вкус вас приятно удивит.