Лимонное мороженое из авокадо без сахара
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:29:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Авокадо | 2 шт |
Сок лимонный | 65 мл |
Ванилин | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Мед | 130 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Интересное мороженое из авокадо. Я когда его приготовила, просто завизжала от радости! Не ожидала такого сочетания вкусов! Сладенькое мороженое красивого изумрудно-салатового цвета с ванильно-лимонным вкусом в сочетании с нежной консистенцией! Вкус авокадо вообще не чувствуется, оно дает сливочную структуру мороженому, а мед - сладость! В общем, я просто наслаждалась этим, можно сказать, полезным десертом! |
Очистить авокадо, нарезать на кусочки. Кстати, купила очень удачные авокадо на рынке. В магазине были жесткие. Пришлось купить, чтобы доходили дома. И неожиданно на рынке увидела такие крупненькие красивые авокадо. Оказались тоже немного жестковатые. Но продавец, разрезав одну штуку, показала, что внутри они такие мягкие и вкусные. И я действительно не пожалела, что их купила. Чистились совершенно замечательно, шкурка отходила очень легко, просто слегка потянула ножом и все! Поэтому пишу, что написано на наклейке - lapalma granada.
Сложить кусочки авокадо в емкость.
Измельчить с помощью блендера.
Влить лимонный сок и снова пробить блендером.
Добавить ванилин, соль, мед и лимонную цедру.
Измельчить все вместе блендером.
Дальше я замораживала смесь в мороженице.
Но можно поместить массу в герметичную посуду, поставить в морозилку. В зависимости от температуры, потребуется от 2-х до 4-х часов. За это время несколько раз нужно достать и перемешать мороженое, чтобы оно получилось гладкой консистенции, без льдинок.
Теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!