Лимонное мороженое из авокадо без сахара
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:29:03 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Авокадо ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 65 мл |
| Ванилин | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Мед | 130 мл |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Интересное мороженое из авокадо. Я когда его приготовила, просто завизжала от радости! Не ожидала такого сочетания вкусов! Сладенькое мороженое красивого изумрудно-салатового цвета с ванильно-лимонным вкусом в сочетании с нежной консистенцией! Вкус авокадо вообще не чувствуется, оно дает сливочную структуру мороженому, а мед - сладость! В общем, я просто наслаждалась этим, можно сказать, полезным десертом! |

Очистить авокадо, нарезать на кусочки. Кстати, купила очень удачные авокадо на рынке. В магазине были жесткие. Пришлось купить, чтобы доходили дома. И неожиданно на рынке увидела такие крупненькие красивые авокадо. Оказались тоже немного жестковатые. Но продавец, разрезав одну штуку, показала, что внутри они такие мягкие и вкусные. И я действительно не пожалела, что их купила. Чистились совершенно замечательно, шкурка отходила очень легко, просто слегка потянула ножом и все! Поэтому пишу, что написано на наклейке - lapalma granada.

Сложить кусочки авокадо в емкость.

Измельчить с помощью блендера.

Влить лимонный сок и снова пробить блендером.

Добавить ванилин, соль, мед и лимонную цедру.

Измельчить все вместе блендером.

Дальше я замораживала смесь в мороженице.
Но можно поместить массу в герметичную посуду, поставить в морозилку. В зависимости от температуры, потребуется от 2-х до 4-х часов. За это время несколько раз нужно достать и перемешать мороженое, чтобы оно получилось гладкой консистенции, без льдинок.

Теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...