Гранита из лимона и апельсина
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:31:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Вода | 400 мл |
Сок лимонный ![]() |
150 мл |
| Сахар | 120 г |
| На улице жарко, лето наступило резко и, как всегда, неожиданно. )) Приготовьте этот итальянский десерт и жара не застанет вас врасплох. Хочу поздравить этим рецептом Галочку galinka1705 с Днем Рождения. Галинка, счастья тебе! |

Выжать сок из лимонов.

Вылить его в миску и добавить теплой кипяченой воды.

Всыпать сахар и перемешать до растворения кристаллов сахара.

Под горячую руку мне попались апельсины, из них тоже решила приготовить граниту, на пробу - что вкуснее?

Перелить сок с сахаром и водой в лоток и убрать в морозилку минимум на 3 часа. Каждые полчаса лоток доставать и разминать содержимое вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы избежать появления крупных кристаллов льда. Тогда ваша будущая гранита не превратится в кубик льда, а будет нежной и тающей во рту.
Приятно охладиться!

Ночью в Москве: 
















































...