Гранита из лимона и апельсина
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:31:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Вода | 400 мл |
Сок лимонный | 150 мл |
Сахар | 120 г |
На улице жарко, лето наступило резко и, как всегда, неожиданно. )) Приготовьте этот итальянский десерт и жара не застанет вас врасплох. Хочу поздравить этим рецептом Галочку galinka1705 с Днем Рождения. Галинка, счастья тебе! |
Выжать сок из лимонов.
Вылить его в миску и добавить теплой кипяченой воды.
Всыпать сахар и перемешать до растворения кристаллов сахара.
Под горячую руку мне попались апельсины, из них тоже решила приготовить граниту, на пробу - что вкуснее?
Перелить сок с сахаром и водой в лоток и убрать в морозилку минимум на 3 часа. Каждые полчаса лоток доставать и разминать содержимое вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы избежать появления крупных кристаллов льда. Тогда ваша будущая гранита не превратится в кубик льда, а будет нежной и тающей во рту.
Приятно охладиться!