Мороженое "Наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:31:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
Сливки ![]() |
стак. |
Чай зеленый ![]() |
1 пакет. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
стак. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Варенье | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Любимое лакомство детей и взрослых! А все домашнее, как известно, гораздо вкусней и полезней! Домашнее мороженое с зеленым ромашковым чаем. |

Сначала нужно заварить чай. Пусть настаивается, пока не остынет.

В кастрюльку выливаем сливки, молоко, чай, сок лайма, можно лимона, добавляем сахар. Все доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда начнет кипеть, снимаем с огня и ставим охлаждаться.

Белки взбиваем в крепкую пену, затем смешиваем их с чайной массой.
Не взбивать! А то может жидкость отделиться от белков. У меня был такой печальный опыт.

Смешанную массу переливаем в форму и ставим в холодильник замораживаться. Время заморозки зависит от Вашего холодильника!
Пару раз во время заморозки нужно массу перемешать.

В моем холодильнике замораживалось 3 часа.
Вот такое мягкое оно получается. Фотка не очень, но, надеюсь, что видно.

А теперь накладывам мороженое и, при желании, поливаем растопленным шоколадом и любым вареньем, желательно кисленьким!
Мороженое получается очень арроматным, мягким и вкусным. Если Вы не любите ромашковый зеленый чай, можете заменить его на любой фруктовый - яблочный, смородиновый, малиновый и т. д. Но в этом случае не заваривайте пакетик слишком долго!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...