Домашнее апельсиновое мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:31:56 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 700 мл |
Сок апельсиновый | 350 мл |
Сахар | 150 г |
Очень простое в приготовлении мороженое с нежным апельсиновым вкусом. Можно менять сок и, соответственно, вкус! Правда, тает быстрее магазинного. Получилось некалорийно. Я брала обезжиренное молоко, но думаю, если заменить его на сливки, будет вкуснее, но плачевнее для фигуры! |
Берем 350 мл сока. Если у вас будет свежевыжатый, то и вкус будет более насыщенный. У меня был магазинный.
150г сахара растворяем в соке.
Добавляем 700мл молока. Хорошо перемешиваем, выливаем в кастрюльку и отправляем в морозилку на 5 часов. Каждые 30 минут достаем и взбиваем, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Я это делала венчиком. Это необходимо для того, чтоб мороженое не было похоже на фруктовый лед!
Мороженое было готово уже через 5 часов, но ели мы его утром, т.е. через 10 часов. Вкусно! Легко! Прохладно!
Одной порции мало... съем, наверное, еще...