Мороженое-чизкейк
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:31:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Сливки ![]() |
2 1/2 стак. |
| Сахар | 1 1/4 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Сыр сливочный ![]() |
340 г |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Печенье | по вкусу |
| Мороженое с приятной нежной текстурой, напоминающей чизкейк. |

В кастрюле соедините 1 1/2 стакана сливок, сахар и яйца.

Варите, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не закипит. Сразу снимите с огня, НЕ кипятите.

Сливочный сыр слегка взбейте до гладкости.

Медленно и постепенно введите горячую яичную смесь.

Накройте, дайте остыть, а потом поместите в холодильник на 1 - 2 часа.

Вмешайте оставшиеся сливки, цедру и сок лимона и ванилин.

Если используете мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя. Количество продуктов дано для мороженицы 3,5 - 4,5 л.
Если нет, то поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

В готовое мороженое вмешайте печенье. Печенье можно заменить на орехи, шоколад, кусочки шоколадного батончика и пр.

Вылейте смесь в воздухонепроницаемый контейнер и оставьте в морозилке на 4 - 6 часов.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...