Мороженое из зелёного чая
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:35:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Чай зеленый | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Мята | по вкусу |
Шоколад молочный | по вкусу |
В Японии очень популярно мороженое из зелёного чая. Цвет и вкус получается соответствующий. Мне сначала не очень понравилось, а потом вошла во вкус. Вот даже решила и дома приготовить. Это оказалось совсем не сложно. Предлагаю вам в этом убедиться. |
Приготовим эти продукты.
Яйца охладить и отделить желтки и белки. Белки взбить с половиной сахарной пудры и пока отложить.
Желтки смешать с крепко заваренным зелёным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пены.
Сливки взбить до стойких пиков. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты: взбитые белки, сливки и желтки с чаем и остальными продуктами.
Выложить смесь в форму и поставить в морозилку на 2-3 часа для замораживания.
Готовое мороженое подавать в креманках или вазочках, желательно с помощью специальной ложки, делающей шарики. Украсим шоколадом и свежими листочками мяты. У меня оказался настоящий японский мятно-молочный шоколад.