Мороженое из зелёного чая
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:35:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Чай зеленый | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Мята | по вкусу |
| Шоколад молочный | по вкусу |
| В Японии очень популярно мороженое из зелёного чая. Цвет и вкус получается соответствующий. Мне сначала не очень понравилось, а потом вошла во вкус. Вот даже решила и дома приготовить. Это оказалось совсем не сложно. Предлагаю вам в этом убедиться. |

Приготовим эти продукты.

Яйца охладить и отделить желтки и белки. Белки взбить с половиной сахарной пудры и пока отложить.
Желтки смешать с крепко заваренным зелёным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пены.

Сливки взбить до стойких пиков. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты: взбитые белки, сливки и желтки с чаем и остальными продуктами.
Выложить смесь в форму и поставить в морозилку на 2-3 часа для замораживания.

Готовое мороженое подавать в креманках или вазочках, желательно с помощью специальной ложки, делающей шарики. Украсим шоколадом и свежими листочками мяты. У меня оказался настоящий японский мятно-молочный шоколад.


![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...