Мороженое заварное с шоколадными каплями
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:35:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 350 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 150 г |
Шоколад | 30 г |
Мука | 1 ст. л. |
Это мороженое очень вкусное и просто готовится, любой, кто хоть раз готовил заварной крем, его сделает. По структуре - нежное и мягкое , по вкусу – пломбир! |
Сахар с маслом растапливать на медленном огне и влить молоко, помешивая до растворения сахара.
Муку развести небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.
Добавить в основу муку и затем сырое яйцо и постоянно мешать венчиком. Дать основе завариться и, как начнет кипеть, выключить.
Охладить до комнатной температуры. Я это делала с помощью миски с холодной водой.
Добавить сливки, у меня были густые деревенские, я их не взбивала, если у Вас 33 проц. из магазина, то предварительно взбейте до мягких пиков.
Загружайте смесь в мороженицу согласно инструкции.
Подробную инструкцию к таким случаям давала dolphy Татьяна в своих рецептах мороженого, она говорила, что надо смесь перелить в металлическую посуду (она быстрее охлаждается) и поставить в морозильник и каждые 20-30 минут взбивать, перемешивая и разбивая кристаллы от стенок, чтобы масса замораживалась равномерно, в течение 2-4 часов. Я сама таким способом не готовила, поэтому и в рецепте не писала, но Танечке доверяю. А на этот пломбир 2 часа хватит. Смесь получается отличная по физическим и вкусовым свойствам, видимо, из-за хороших сливок.
Я поставила таймер на 15 минут, в данном случае этого достаточно.
В процессе размешивания всыпала через отверстие шоколадные капли.
Через 15 минут все готово!
Подавайте со свежими фруктами.
Приятного аппетита!