Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рисово-сливочный семифредо (по мотивам)


Рисово-сливочный семифредо (по мотивам)
Категория: Рецепты > Десерты > Мороженое
Добавлено: 2015-05-09 15:35:30
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 120 г
Шоколад 100 г
Бисквит 200 г
Желток яичный 2 шт
Сахарная пудра 80 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Белок яичный 80 г
Сахар 180 г
Вода 40 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Сливки 200 мл
Сыр сливочный 100 г
Молоко 500 мл
Клубника 10 шт
Соль по вкусу
Загуститель для сливок 1 упак.
Личные впечатления о рецепте
Готовила семифредо второй раз, хлопотно конечно, но результат снова порадовал. Идею использовать рис в десерте-мороженое подсмотрела на кулинарном канале. Легкое похрустывание шоколада и нежнейшая основа со сливочным рисом - прекрасный вариант десерта с ягодами, которым можно заменить в летнюю жару полноценный прием пищи! Угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Внутри десерта будет основа из шоколадных дисков, между которыми будет наполнение из сливочного риса. Обвожу 10 раз карандашом форму (у меня кольцо диаметром 10 см) на бумаге для выпечки. Растапливаю шоколад на водяной бане (как только шоколад растопился примерно наполовину - выключаю огонь). Аккуратно силиконовой лопаткой (мне так удобнее) наношу шоколад на бумагу равномерным тонким слоем (5 листов), сверху накрываю каждый листом бумаги, выкладываю заготовки на ровную разделочную доску, сверху накрываю второй доской (чтобы диски были ровные), отправляю в холодильник до полного застывания шоколада.

Для основы десерта использую рис белый круглозерный «Италика» от Мистраль. Молоко смешать со сливками, добавить 30 г сахара, нагреть, перед самым закипанием добавить рис, варить на маленьком огне до готовности. Можно довести рис до кипения, варить 3-5 минут, выключить, оставить на 10-15 минут, потом опять довести до кипения, варить 3-5 минут, выключить и так до готовности. Рис должен быть густым, использую для десерта 120-130 г густого охлажденного риса, остальное можно скушать!

Для приготовления белкового заварного крема сахар соединить с горячей водой, размешать до полного растворения сахара, поставить на низкий огонь до закипания и выпаривания жидкости до пробы на мягкий шарик (чайной ложечкой взять сахарный сироп и опустить в холодную воду на блюдце. Сироп схватывается и из него можно скатать шарик. Пока сироп находится в процессе приготовления - взять охлажденные белки и взбивать до мягких пик. Готовый горячий сироп сразу же влить тоненькой струйкой во взбивающиеся белки, продолжить процесс взбивания до практически полного охлаждения белков. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Для приготовления желтковой массы в небольшой кастрюльке смешать сахарную пудру (желательно) или сахар мелкого помола, добавить ванильный сахар, смешать, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени - на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке - около 10-15 минут, затем немедленно переложить готовую массу в другую посуду, чтобы остановить процесс заваривания желтков!

Соединить половину желтковой массы с молочным рисом, добавить половину белкового заварного крема, перемешать до однородного состояния.

В форме, которой буду собирать основу десерта, бока прокладываю плотным файлом, дно снаружи застилаю 2 слоями пищевой пленки и закрепляю по бокам формы липкой лентой ("скоч"), ставлю кольцо на разделочную доску. Аккуратно поочередно снимаю бумагу с шоколадных дисков, кладу на низ формы, выкладываю рисово-сливочную основу, затем шоколадный диск - сливочный рис и так далее, снизу и сверху должны быть диски. Отправляю в морозилку минимум на 12 часов до ПОЛНОГО замораживания!

Взбить охлажденные не менее суток в холодильнике сливки с загустителем для сливок, добавить сливочный сыр, взбить, добавить оставшуюся часть желтковой массы - взбить, затем оставшийся белковый заварной крем (если в процессе хранения в холодильнике на дне формы собралась жидкость - слить ее!), перемешать.

Разъемную форму диаметром 20-22 см застелить по бокам плотным файлом, дно обернуть 2 слоями пищевой пленки. На дно выложить тонкий (1-2 см) бисквитный корж (у меня была готовая бисквитная крошка, которую я выложила на дно и смешала с 2 ложками крема, утрамбовала). Выложила тонкий слой (сырно-сливочного) крема, по центру выложила замороженную основу, бока и верх щедро заполнила кремом, отправила в морозилку на сутки до ПОЛНОГО замораживания! Освободила от формы, украсила произвольно ягодами. Разрезать ножом, предварительно подержав его в кипятке!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пражский десерт
Пражский десерт

Очень нежно и со вкусом.

    20 минут Читать далее
Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом
Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом

Прекрасный десерт для романтического ужина!

    30 минут Читать далее
Мороженое с фруктами
Мороженое с фруктами

мороженоe с фруктами

    10 минут Читать далее
Мороженое с ананасами и взбитыми сливками
Мороженое с ананасами и взбитыми сливками

Вкусный десерт из мороженого, ананасов (можно заменить любыми сезонными фруктами)...

    10 минут Читать далее
Ягодный салат с мороженым
Ягодный салат с мороженым

Этот ягодный салат-десерт полюбится детям, потому что содержит мороженое, печенье,...

    15 минут Читать далее
Ванильное мороженое с кусочками абрикосов и замороженными ягодами смородины
Ванильное мороженое с кусочками абрикосов и замороженными ягодами смородины

Своим рецептом приготовления мороженого в интернете решил поделится один из...

    180 минут Читать далее
Мороженое с горячим шоколадом и ананасами
Мороженое с горячим шоколадом и ананасами

Быстрый в приготовлении и вкусный в употреблении десерт для всей семьи.

    5 минут Читать далее
Алкогольное фруктовое мороженое, рецепт десерта
Алкогольное фруктовое мороженое, рецепт десерта

Освежающий и заодно пьянящий вкусный десерт

    60 минут Читать далее
Сорбет из авокадо с Oreo печеньем
Сорбет из авокадо с Oreo печеньем

Легкое в приготовлении, но сытное и вкусное лакомство. Прекрасно освежает в...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru