Мороженое "Тропикано"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:35:36 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сливки | 400 мл |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 230 г |
Ванилин | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Лето... Пляж... Вы лежите в шезлонге под палящим солнцем и слушаете шум прибоя... Не про вас? Нет времени или возможности? Попробуйте это мороженое с фруктами. Его нежный ванильный вкус в сочетании с ароматными сочными фруктами перенесет Вас на берег океана на один из тропических островов... |
Ставим молоко на огонь. Доводим до кипения и даем остыть до комнатной температуры.
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар (можно использовать фруктозу!!!!!! Но ее нужно меньше,т.к. она слаще) и ванилин, теперь взбиваем до получения однородной густой массы.
Не прекращаем взбивать и добавляем понемногу остывшее молоко.
Получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем, воизбежание появления комочков. Держим на огне, пока она не начнет загустевать. Снимаем с огня и ставим в емкость с холодной водой или на лед. Пока посуда не остынет, помешиваем, т.к. все еще есть риск появления комочков.
Взбиваем сливки. Смешиваем с охлажденным кремом. Заливаем в форму и ставим в морозилку на 2-3 часа.
Перед подачей переносим форму из морозильной камеры в холодильник. Крупно нарезаем фрукты и, вместе с мороженым, выкладываем в охлажденную посуду. Желаю Вам тропического наслаждения!