Лимонно-лаймовое мороженое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:36:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лайм ![]() |
2 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
350 мл |
| Желток яичный | 3 шт |
Сахар коричневый ![]() |
75 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Я обожаю мороженое и готова есть его и зимой и летом! ;) Представляю Вашему вниманию вкуснейший цитрусовый вариант! Восхитительный сливочный вкус в обрамлении ванили, лимона и лайма, ммм... очень вкусно! Попробуйте :) |

Желтки взбивать с сахаром и ванилином около 5 минут.

Сливки 10-20% вылить в кастрюльку, добавить цедру лимона и лаймов, довести почти до 85*С (или когда от сливок начнет подниматься пар).

Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая венчиком.

Поставить смесь на средний огонь и снова довести до 85*С, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Добавить взбитые сливки 33-35%, перемешать.

Влить сок лимона и лаймов, перемешать.

Массу перелить в мороженицу и готовить около 25-30 минут. ***Если не любите ощущать цедру в мороженом, то на этом этапе можно процедить смесь, переливая в мороженицу.

Если мороженицы нет, то перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут тщательно перемешивать смесь. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово.

Приготовленное мороженое разложить с помощью специальной ложки по креманкам/бокалам/ча шкам и подавать, посыпав цедрой лайма.
Приятного аппетита! 

Днем в Москве: 
















































...