Шоколадный сорбет
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:36:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шоколад черный | 200 г |
Вода | 500 мл |
Сахар | 60 г |
Какао-порошок | 30 г |
Предлагаю вашему вниманию традиционный десерт в облегченной весенней интерпретации. Прохладный, освежающий и шоколадный-шоколадный сорбет не содержит ни молочных продуктов, ни яиц. Подойдет так же тем, кто придерживается поста, при условии использования шоколада без молока и животных жиров. |
Итак, все очень и очень просто! Воду с сахаром довести до кипения.
Шоколад поломать на кусочки и соединить с какао в глубокой емкости.
Залить шоколад полученым кипящим сахарным сиропом, подождать ровно 1 минуту и перемешать венчиком до однородности. Оставить нашу смесь в покое до полного остывания. Затем переставить в холодильник на 30-60 минут.
Далее в ход пускаем чудо техники - мороженицу. Минут на 30, у меня было готово уже через 20 минут, т. к. я делала половину порции. После труда мороженицы, если Вы предпочетаете, как я, сорбет помягче, тогда можно приступать к сервировке, иначе - переложите его в контейнер и в морозилку на 1 час и более.
Я желаю Вам приятного аппетита и прекрасного весеннего настроения!