Копчёное мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:39:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Зелень | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Сливки | 300 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 150 г |
В нашей семье вообще очень любят мороженое. И если мне попадается какой-то необычный его рецепт, я обязательно стараюсь приготовить. Вот и в этот раз, увидев рецепт Петера Нильсона (бистро La Gazzetta (Франция)), я решила непременно приготовить это необычное мороженое, ведь оно делается из сена! Этот десерт Нильссон готовит чаще, чем какое бы то ни было другое блюдо. Должна сказать, что результат порадовал: нежное, сливочное, с таким весенним легким травяным привкусом. |
Смешать в миске сахар с яичными желтками.
Положить сено в кастрюлю и поджечь. Сено должно быть слегка влажным, дабы медленно гореть. Сено можно накосить самостоятельно на любом лугу, а можно купить в зоомагазинах — там продают пакеты с сеном для грызунов, птиц и прочей живности.
Когда сено сгорит полностью, залить его молоком и сливками.
Довести эту смесь до кипения и процедить.
Снова довести до кипения. Вылить в смесь сахара и желтков. Размешать.
Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером. Приятного аппетита!