Грушево-яблочный сорбет
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:39:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Груша ![]() |
3 шт |
| Яблоко | 4 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Этот холодное лакомство обожает моя доченька. Все наши груши ушли на сорбет... Теперь я его делаю только на яблоках, но с грушей намного вкуснее... Кто не боится замерзнуть, заходите, угощу! Все до безобразия легко и просто... |

Яблоки и груши помыть.

Очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками.
Яблоки

И груши.

Измельчить блендером в пюре.
По желанию добавить мед или сахар по вкусу.

Белок взбить в крепкую пену.

По одной ложке добавляем взбитый белок, аккуратно перемешивая.

Вот что получится.

Разложить будущий сорбет по силиконовым формочкам.
И в морозилку на 1-2 часа до полного застывания.

Вынимаем из формочки.

И наслаждаемся вкуснейшим мороженым...

А шкурки от яблок я не выкидываю.
Я складываю их в банку, добавляю корицу ( щепотку молотой или половину палочки) и заливаю кипящей водой.
Закрываем крышкой и даем настояться...
Очень вкусно и ароматно.
По желанию в стакан с напитком можно добавить сахар.

Ночью в Москве: 
















































...