Грушево-яблочный сорбет
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:39:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 3 шт |
Яблоко | 4 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Этот холодное лакомство обожает моя доченька. Все наши груши ушли на сорбет... Теперь я его делаю только на яблоках, но с грушей намного вкуснее... Кто не боится замерзнуть, заходите, угощу! Все до безобразия легко и просто... |
Яблоки и груши помыть.
Очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками.
Яблоки
И груши.
Измельчить блендером в пюре.
По желанию добавить мед или сахар по вкусу.
Белок взбить в крепкую пену.
По одной ложке добавляем взбитый белок, аккуратно перемешивая.
Вот что получится.
Разложить будущий сорбет по силиконовым формочкам.
И в морозилку на 1-2 часа до полного застывания.
Вынимаем из формочки.
И наслаждаемся вкуснейшим мороженым...
А шкурки от яблок я не выкидываю.
Я складываю их в банку, добавляю корицу ( щепотку молотой или половину палочки) и заливаю кипящей водой.
Закрываем крышкой и даем настояться...
Очень вкусно и ароматно.
По желанию в стакан с напитком можно добавить сахар.