Медовое парфе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:39:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мед ![]() |
5 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
400 мл |
Фрукты ![]() |
2 шт |
| Не могу не сделать подарочек замечательной девушке, которая организовала для нас Дедов Морозов и превратила нас же в Снегурочек!!! Свой сладкий, вкусный десерт хочу подарить Леночке (Елена Первушина) и поздравить её с 7летием "Поваренка" и с наступающим Новым годом! Уверена, вы все ко мне присоединитесь! |

В жаропрочной миске смешать желтки, жидкий мед, тростниковый сахар (универсальный "Мистраль").

Поставить желтково-медовую смесь на водяную баню и взбивать, пока она слегка не загустеет. Остудить.

Предварительно охлажденный сливки взбить в густую пену.

В яично-медовую смесь добавить лимонный сок и аккуратно, силиконовой лопаткой перемешать со взбитыми сливками.

Выложить сливочную массу в неглубокую форму и поставить в морозилку на 2-3 часа. Достать, нарезать произвольно, уложить в креманки и украсить фруктами, полить немного жидким медом.
![]()
Леночка, прими от меня этот скромный, но очень вкусный сладкий подарочек! Хочу поблагодарить тебя за организацию в наших домах и сердцах замечательного праздника. Читаю дневники девочек каждый день и не перестаю радоваться вместе с ними, уверена ты радуешься каждому подарку не меньше!!!
![]()
Десерт получается очень нежным на вкус, с тонким вкусом карамели и насыщенным ароматом меда. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ночью в Москве: 
















































...