Семифредо с миндалем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:40:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Миндаль ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Ваниль | по вкусу |
| Этот чудесный, вкусный десерт- мороженое с миндалем и сахарной карамелью для всех сладкоежек!!! Очень простой в приготовлении. |

Для начала приготовим нашу карамель: на холодную сковородку насыпать 150гр. сахара и на медленном огне растопить его до светло-коричневого цвета. Затем добавить в нее миндаль, быстро и тщательно перемешать.

Вылить всю карамельно-миндальную массу на смазанный сл. маслом противень.

Когда остынет, получатся вот такие замечательные козинаки.

Измельчить скалкой, оставляя половинки миндаля целыми.

Займемся мороженым:
Взбить яйца с сахаром до густой пены, можно добавить ванильный сахар, или пару семян ванили.
Получится вот такая вот красивая, воздушная масса.

В другой миске взбить сливки до густоты. Затем аккуратно соединить сливки с яично-сахарной массой. Все осторожно перемешать.

Всыпать карамельный миндаль, оставив немного для посыпки.

Выложить все в формочки, и посыпать сверху оставшейся миндальной крошкой.

У меня хватило этой массы на 13 формочек. Положить в морозилку на 3 часа.

Все готово! Наслаждайтесь!!
PS: Чтобы достать семифредо из металлической формы, нужно дно формы несколько раз опустить в миску с горячей водой.


Днем в Москве: 
















































...