Семифредо с миндалем
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:40:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Миндаль | 150 г |
Сливки | 250 мл |
Ваниль | по вкусу |
Этот чудесный, вкусный десерт- мороженое с миндалем и сахарной карамелью для всех сладкоежек!!! Очень простой в приготовлении. |
Для начала приготовим нашу карамель: на холодную сковородку насыпать 150гр. сахара и на медленном огне растопить его до светло-коричневого цвета. Затем добавить в нее миндаль, быстро и тщательно перемешать.
Вылить всю карамельно-миндальную массу на смазанный сл. маслом противень.
Когда остынет, получатся вот такие замечательные козинаки.
Измельчить скалкой, оставляя половинки миндаля целыми.
Займемся мороженым:
Взбить яйца с сахаром до густой пены, можно добавить ванильный сахар, или пару семян ванили.
Получится вот такая вот красивая, воздушная масса.
В другой миске взбить сливки до густоты. Затем аккуратно соединить сливки с яично-сахарной массой. Все осторожно перемешать.
Всыпать карамельный миндаль, оставив немного для посыпки.
Выложить все в формочки, и посыпать сверху оставшейся миндальной крошкой.
У меня хватило этой массы на 13 формочек. Положить в морозилку на 3 часа.
Все готово! Наслаждайтесь!!
PS: Чтобы достать семифредо из металлической формы, нужно дно формы несколько раз опустить в миску с горячей водой.