Сорбет из свеклы с ананасом, коричневым сахаром и зеленым чаем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:40:12 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Ананас ![]() |
150 г |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Сироп глюкозы | 2 ст. л. |
Чай зеленый ![]() |
1 ч. л. |
| Любите винегрет? а свекольный салат с орешками? а может вы пробовали кекс со свеклой? Вкусно? а можете себе представить мороженное из свеклы? Яркое и нарядное на вид, легкое с нежным, кисло-сладким, освежающе терпким вкусом с ароматами зеленого чая, ананаса и лимона?? Это очень вкусно и вовсе не обязательно ждать лета, чтобы попробовать - угощайтесь! |

Нам понадобится свекла - помоем ее и отварим - я делаю это в пароварке (на фото 3 свеклы - понадобится только 1)

Отваренную свеклу охладим и очистим. Пока остывает свекла завариваем 1 чайную ложку зеленого чая в 70 мл. воды - также остужаем и процеживаем.

Ананас режем кубиками

Свеклу также режем кубиками и добавляем к ананасу

Из лимона выжимаем сок в емкость с ананасом и свеклой

Также нам понадобится сироп глюкозы (использовать его необязательно - но желательно - консистенция будет более стабильной, тает такой сорбет медленнее и при замораживании не образует крупных кристаллов)- вот так он выглядит:

И коричневый сахар от Мистраль

Добавляем к политым лимонным соком кубикам свеклы и ананаса коричневый сахар (больше 3 столовых ложек не нужно - свела сама по себе сладкая, ананас тоже)

И сироп глюкозы

Добавляем остывший зеленый чай и все пюрируем и взбиваем блендером в однородную пышную массу

Убираем в морозилку на 3 часа (каждые 30 минут перемешиваем вилкой)

И..

И..
Через 3 часа в морозилке выкладываем в креманки
и устраиваем викторину среди домашних - кто угадает из чего сорбет- получает добавки
очень вкусно и я бы даже сказала - полезно - просто попробуйте
Приятного аппетита!
Угощайтесь друзья!

Ночью в Москве: 
















































...