Сорбет из свеклы с ананасом, коричневым сахаром и зеленым чаем
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:40:12 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Ананас | 150 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Сироп глюкозы | 2 ст. л. |
Чай зеленый | 1 ч. л. |
Любите винегрет? а свекольный салат с орешками? а может вы пробовали кекс со свеклой? Вкусно? а можете себе представить мороженное из свеклы? Яркое и нарядное на вид, легкое с нежным, кисло-сладким, освежающе терпким вкусом с ароматами зеленого чая, ананаса и лимона?? Это очень вкусно и вовсе не обязательно ждать лета, чтобы попробовать - угощайтесь! |
Нам понадобится свекла - помоем ее и отварим - я делаю это в пароварке (на фото 3 свеклы - понадобится только 1)
Отваренную свеклу охладим и очистим. Пока остывает свекла завариваем 1 чайную ложку зеленого чая в 70 мл. воды - также остужаем и процеживаем.
Ананас режем кубиками
Свеклу также режем кубиками и добавляем к ананасу
Из лимона выжимаем сок в емкость с ананасом и свеклой
Также нам понадобится сироп глюкозы (использовать его необязательно - но желательно - консистенция будет более стабильной, тает такой сорбет медленнее и при замораживании не образует крупных кристаллов)- вот так он выглядит:
И коричневый сахар от Мистраль
Добавляем к политым лимонным соком кубикам свеклы и ананаса коричневый сахар (больше 3 столовых ложек не нужно - свела сама по себе сладкая, ананас тоже)
И сироп глюкозы
Добавляем остывший зеленый чай и все пюрируем и взбиваем блендером в однородную пышную массу
Убираем в морозилку на 3 часа (каждые 30 минут перемешиваем вилкой)
И..
И..
Через 3 часа в морозилке выкладываем в креманки
и устраиваем викторину среди домашних - кто угадает из чего сорбет- получает добавки
очень вкусно и я бы даже сказала - полезно - просто попробуйте
Приятного аппетита!
Угощайтесь друзья!