Мороженое "Банановый рай"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:40:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сахар коричневый | 100 г |
Сливки | 300 г |
Банан | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вода | 50 г |
Коньяк | 10 г |
Нежное, вкусное мороженое с ароматом банана - исчезает со стола моментально! |
Время приготовления дано без учета времени замораживания. Отмерять 100 граммов коричневого сахара ТД"Мистраль" демерара, который придает неповторимый медовый аромат.
Добавить 50 граммов воды, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
Разбить в миску яйцо и 3 желтка.
Взбить в пену и тонкой струйкой влить кипящий сироп, не прекращая взбивания.
Взбить до устойчивой пены.
Спелые бананы растереть блендером в пюре.
Взбить 33% сливки в крепкую пену и добавить к бананам.
Соединить бананы, взбитые сливки и желтковую массу. Добавить коньяк.
Перемешать до однородной консистенции.
Выложить массу в силиконовую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой. Поставить в морозилку на ночь.
Выложить мороженое из формы.
Порезать на порции. Можно посыпать тертым шоколадом и полить джемом.