Парфе абрикосовое "Тигренок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:42:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сливки | 10 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 10 ст. л. |
Пюре | 115 г |
"Gorenje: новогодняя композиция" Взбитые сливки, яично-молочная смесь, фруктовое пюре. Я использую "Чудо молочное" и детское фруктовое пюре. |
Яичные желтки растереть с сахаром, развести горячим молоком (я использую "Чудо молочное с персиком и абрикосом", но можно простое молоко), непрерывно помешивая.
Проварить смесь до загустения, затем процедить и охладить.
Хорошо взбитые сливки соединить с ягодным пюре. Хорошенько все перемешать.
Взбитую массу соединить с охлажденной яично-молочной смесью, тщательно размешать
и разлить в подготовленные маленькие формы (можно использовать одну большую) для замораживания.
Вообще, парфе замораживают льдо-соляной смесью, но и в морозильной камере оно замораживается часа за 3.
Перед подачей на стол украсить мандаринами, шоколадом и конфетами.
Рулетики "Любимые" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38090/
Салат "Ночной каприз" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38095/