Арбузно-клубничный щербет
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:42:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Арбуз | 1 кг |
Сахар | 80 г |
Клубника | 200 г |
Фисташки | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Мороженое | 500 г |
Если откровенно, я никогда раньше не делала сама мороженое... Рецепт арбузного щербета нашла в журнале "Лиза" и решила рискнуть... Добавила к рецепту клубнику - собрала последние ягодки... Не пожалела!!! |
1. Арбуз очистить от корки и семян.
2. Мякоть арбуза нарезать средними кубиками и засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10 минут.
3. Блендером взбить арбузную мякоть и клубнику.
4. Фисташки крупно порубить.
5. Выжать сок из лимона.
6. Смешать арбузно-клубничное пюре с лимонным соком и фисташками. Тщательно перемешать.
7. Арбузно-клубничную массу выложить в форму и поставить на 4 часа в холодильник. Каждые 30 минут щербет необходимо перемешивать венчиком или ложкой.
8. При подаче на дно креманки выложить сливочное мороженное, на него шарики щербета, посыпать фисташками.
Для тех, кто сидит на диете сливочное мороженое можно исключить.
В рецепте указано, что если в бокал выложить 1 -2 ст. л. щербета и залить его сильно охлажденным шампанским получится освежающий коктейль. Но, мне сейчас пить нельзя, так что если кто-то попробует поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
Приятного аппетита!!!