Яблочный сорбет с тархуном

Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:42:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Тархун ![]() |
2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Сахар ![]() |
150 г |
Очень вкусный, ароматный, освежающий сорбет. |
1. Поставить кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Когда весь сахар растворится, снять с огня, остудить.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно и выложить в чашу блендера. Туда же добавить листочки тархуна и лимонный сок. Пюрировать яблоки.
3. Затем влить сироп, еще раз взбить. Вылить смесь в мороженицу, в контейнер или в силиконовые формочки и убрать в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!