Манка на клубнике: каша, мусс и... мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:44:00 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Клубника | 270 мл |
Вода | 130 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зреет второй урожай клубники. Семья наелась, заготовки сделаны, и хочется чего-то быстро-просто-вкусного. Заходите, попробуйте, что у меня получилось. |
У меня было 2,5 стакана мелкой клубники, в блендере измельчила её в пюре. Получилось где-то 270 мл. Добавила воды 130 мл.
Перелила в кастрюльку, всыпала сахар и манку и отправила на плиту.
Варила минут 5 после закипания, помешивая.
Ну вот, собственно, и клубничная каша, ароматная, чуть кисленькая, вполне себе постная и диетическая.
Ну а теперь совсем не диетический вариант: в кашу добавим ложку, а то и 2 сметаны и хорошо перемешаем.
Я использовала миксер, он слегка взбил массу.
Эта кашка достойна называться муссом. Мой сын, который манку никогда не любил, съел в обед и попросил за ужином. А это, согласитесь, маленькая, но победа.
И вариант, который меня удивил и порадовал. Отправила я мусс в морозилку часа на 1,5, несколько раз перемешала.
И получилось очень даже вкусненькое мороженое. Поскольку и каши, и мусса мы уже наелись (первая порция до конца фотосессии не дожила, пришлось варить вторую), то мороженое сервировала с молочным.
Вот такая клубничная свежесть у меня получилась. Буду рада, если и вы найдёте свой вариант.