Манка на клубнике: каша, мусс и... мороженое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:44:00 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Клубника ![]() |
270 мл |
| Вода | 130 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Зреет второй урожай клубники. Семья наелась, заготовки сделаны, и хочется чего-то быстро-просто-вкусного. Заходите, попробуйте, что у меня получилось. |

У меня было 2,5 стакана мелкой клубники, в блендере измельчила её в пюре. Получилось где-то 270 мл. Добавила воды 130 мл.

Перелила в кастрюльку, всыпала сахар и манку и отправила на плиту.

Варила минут 5 после закипания, помешивая.

Ну вот, собственно, и клубничная каша, ароматная, чуть кисленькая, вполне себе постная и диетическая.

Ну а теперь совсем не диетический вариант: в кашу добавим ложку, а то и 2 сметаны и хорошо перемешаем.

Я использовала миксер, он слегка взбил массу.

Эта кашка достойна называться муссом. Мой сын, который манку никогда не любил, съел в обед и попросил за ужином. А это, согласитесь, маленькая, но победа.

И вариант, который меня удивил и порадовал. Отправила я мусс в морозилку часа на 1,5, несколько раз перемешала.

И получилось очень даже вкусненькое мороженое. Поскольку и каши, и мусса мы уже наелись (первая порция до конца фотосессии не дожила, пришлось варить вторую), то мороженое сервировала с молочным.

Вот такая клубничная свежесть у меня получилась. Буду рада, если и вы найдёте свой вариант.

Ночью в Москве: 
















































...