Гранита "Шоколад"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:44:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вода | 500 мл |
Сахар | 150 г |
Глюкоза | 3 ст. л. |
Шокалад черный | 200 г |
Бренди | 3 ст. л. |
Легкий, ароматный, освежающий десерт с насыщенным вкусом шоколада. Граните (гранита, granita) родом из Сицилии. Этот освежающий десерт готовят из смеси фруктового пюре и сахарного сиропа. Самые распространенные ингредиенты для граните это лимонный, апельсиновый и мандариновый соки, кофе, миндаль, мята, а также сезонные ягоды и фрукты - клубника, ежевика, клюква, дыня и арбуз. На Сицилии, в Катане, готовят граните из шоколада. В отличие от сорбэ, текстура граните более зернистая (отсюда и слово 'граните', что означает "дробить"). Причем текстура десерта меняется от региона к региону. Например, на западном побережье и в Палермо, граните более грубой текстуры, с крупными кусочками льда, на востоке - более гладкое, почти как сорбэ. Для приготовления граните мороженица не потребуется: достаточно в процессоре соединить ингредиенты или заморозить в форме. Граните подают после обильного обеда или на завтрак с бриошами и кофе. |
В небольшой кастрюле сварить сироп в течение 3 -х минут.
В горячий сироп добавить шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада и добавить бренди. Остудить.
Поместить шоколадный сироп в морозилку на 12 часов (лучше в металлической посуде). Во время заморозки перемешать граниту 3 -4 раза, хотя можно и не перемешивать.
Готовую граниту сервировать в формы для мороженого...
Сладких минут Вам!!!