Мороженое с голубым сыром и медом
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:44:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сливки | 125 мл |
Молоко | 125 мл |
Сыр голубой | 58 г |
Мед | 30 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар коричневый | 20 г |
Пикантное, сладко-соленое мороженое со вкусом голубого сыра... Сочетание довольно необычное, и когда я нашла этот интересный рецепт, то немного засомневалась, к чему он ближе - к десерту или закуске. Но, однако, подают же французы к столу на десерт сырную тарелку, а чем мы, в таком случае, хуже французов? Не правда ли?! |
Растапливаем в кастрюльке мед до жидкой консистенции.
Крошим руками или мелко режем сыр в глубокую мисочку.
Отделяем от двух яиц желтки, взбиваем их с коричневым сахаром до побеления, в пышную массу.
Подогреваем молоко, доводим до закипания, но кипеть не даем, сразу убираем с огня.
Вливаем тонкой струйкой горячее молоко во взбитые с сахаром желтки, выливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения.
Выливаем загустевший крем к нарезанному сыру, перемешиваем. Сыр расплавится, но не полностью, останутся мелкие кусочки. Можно так и оставить, но если их наличие Вам не очень нравится, процедедите сырную смесь сквозь сито.
Выливаем жидкий мед и жирные сливки, перемешиваем.
Охлажденую смесь выливаем в контейнер или мороженицу. Через два часа достаем мороженое и перемешиваем вручную или с помощью блендера.
При подаче поливаем мороженое жидким медом и украшаем мелко порубленными солеными фисташками, они здесь очень уместны.
Мороженое, конечно, необычное, но если решитесь его приготовить, то будете приятно удивлены его богатым и насыщенным вкусом.
Рецепт взят с forum.say7.info.