Мороженое с голубым сыром и медом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:44:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Сливки ![]() |
125 мл |
| Молоко | 125 мл |
Сыр голубой ![]() |
58 г |
Мед ![]() |
30 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
20 г |
| Пикантное, сладко-соленое мороженое со вкусом голубого сыра... Сочетание довольно необычное, и когда я нашла этот интересный рецепт, то немного засомневалась, к чему он ближе - к десерту или закуске. Но, однако, подают же французы к столу на десерт сырную тарелку, а чем мы, в таком случае, хуже французов? Не правда ли?! |

Растапливаем в кастрюльке мед до жидкой консистенции.

Крошим руками или мелко режем сыр в глубокую мисочку.

Отделяем от двух яиц желтки, взбиваем их с коричневым сахаром до побеления, в пышную массу.

Подогреваем молоко, доводим до закипания, но кипеть не даем, сразу убираем с огня.

Вливаем тонкой струйкой горячее молоко во взбитые с сахаром желтки, выливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения.

Выливаем загустевший крем к нарезанному сыру, перемешиваем. Сыр расплавится, но не полностью, останутся мелкие кусочки. Можно так и оставить, но если их наличие Вам не очень нравится, процедедите сырную смесь сквозь сито.

Выливаем жидкий мед и жирные сливки, перемешиваем.

Охлажденую смесь выливаем в контейнер или мороженицу. Через два часа достаем мороженое и перемешиваем вручную или с помощью блендера.

При подаче поливаем мороженое жидким медом и украшаем мелко порубленными солеными фисташками, они здесь очень уместны.

Мороженое, конечно, необычное, но если решитесь его приготовить, то будете приятно удивлены его богатым и насыщенным вкусом.
![]()
![]()
Рецепт взят с forum.say7.info.

Ночью в Москве: 
















































...