Сливовый сорбет "Вкус детства"

Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:44:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Слива ![]() |
20 шт |
Сахар | 300 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
200 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Лёгкий, воздушный и очень вкусный. Готовить очень просто и быстро, остаётся немного подождать как застынет масса. Когда его ешь, то сразу вспоминаешь детство. Лет 20-ть назад продовался в магазине фруктовый лёд, этот сливовый сорбет напоминает вкус того забытого фруктового льда. |
Желетельно брать не фиолетовые, а красные сливы, тогда цвет вашего сорбета будет розового цвета. Сливы порезать на половинки или четвертинки. Сложить в кастрюлю, засыпать половиной сахара, накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь, часто помешивая потомить 10-15 минут, чтобы они дали сок.
Слить получившийся сок через сито, придавливая сливы ложкой. Оставшийся сахар, залить кипятком и поварить 5-6 минут. Соеденить со сливовым соком.
Из лимона отжать сок. Взбить в пену белки, добавить лимонный сок. Частями добавляем белок с соком в сливовый сок. Заморозьте в машинке для мороженого, согласно инструкции. Если нет машинки, замораживаем в морозильнике, но каждые 3 часа хорошо перемешиваем сорбет. Желательно начинать готовить с утра, что бы к вечеру получить замечательный освежаюший сорбет.
Приятного аппетита!