Мороженое "Деревенское"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:44:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Шоколад | 4 ломт. |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко | 450 мл |
Это мороженое делается на сырых желтках и жирном, домашнем молоке... Очень вкусное и очень нами любимое мороженое. Рецепт добавляю, так как я обещала поварятам. А свои обещания я привыкла выполнять... |
Я всегда делаю двойную порцию мороженого... Одной нам не хватает...
Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить миксером добела и до увеличения в объеме.
В стакан кладем сливочное масло.
Масло не обязательно. В последнее время делаю без масла, так как лечу желудок.
Сверху шоколад.
Заливаем 100 мл молока, нагреваем до полного растворения шоколада и масла.
Выливаем в желтки и хорошо перемешиваем.
Добавляем остальное горячее молоко и ставим на маленький огонь. Прогреваем до загустения, где-то 5 минут. Не доводить до кипения!!!
Снять с огня и поставить в миску с холодной водой.
Остудить до комнатной температуры, затем поставить на 1 час в холодильник.
Затем на 30 минут в мороженицу.
Мороженицу лучше держать заранее в морозилке при температуре ниже -20 градусов...
Также можно делать мороженое в контейнере, но тогда нужно периодически перемешивать. Замораживать 4-5 часов.
Вот такое мороженое у меня получилось. Слегка уже подтаяло, но в доме невыносимо жарко... +28 градусов... А на улице в 18.00 +38 в тени... Сгореть можно...
Именно поэтому мне так сложно было сфотографировать готовое мороженое... Оно так и старалось растаять... Поэтому перед фотосессией я его подморозила.
Это очень вкусно и очень нежно... Такой вкус детства...
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!
Если у вас нет домашнего жирного молока, то можно взять молоко с жидкими сливками в пропорции 1:1.
Очень люблю делать мороженое в шоколаде. Для этого смазываю растопленным шоколадом силиконовые формочки, даю застыть. Затем выкладываю мороженое или часть мороженого, затем слой вареной сгущенки или варенья, закрываю мороженым. Даю застыть, затем сверху снова покрываю растопленным шоколадом.
И вуаля! Красиво и вкусно! Почему не сделала сейчас?! Просто у меня занята морозилка зеленью и ягодами.. Немного позже освобожу мясную полку, тогда и добавлю к рецепту, как фотоотчет.