Три вида постного мороженого
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:45:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
100 г |
| Банан | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Тыква | 5 ст. л. |
| Клубника | 8 шт |
| Малина | 3 ст. л. |
| Сахар | 15 ст. л. |
| Мята | 5 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Шоколад горький | по вкусу |
| Постные жаркие деньки можно разнообразить вкусным охлаждающим мороженым. Предлагаю тыквенную, малиново-клубничную и апельсиново-банановую начинки с нотками корицы, лимона и мяты. Это мороженое, конечно, уступает по вкусу не постному, которое мы кушаем в обычные дни. Но отказывать себе в Пост уж точно не стоит. |

Рис надо варить до тех пор, пока он не разварится.
Остывший рис измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. Рисовую массу разделить на три части, при этом две примерно одинаковые, одну поменьше.
Для мороженого использовала рис Кубань, потому что хорошо разваривается.

Приготовим малиново-клубничное мороженое. Ягоды использовала замороженные.
Малину и клубнику размяла вилкой, смешала с рисом и взбила блендером.

Можно сделать соус, уварив на медленном огне малину, клубнику, сахар, но витамины "улетают". Лучше просто размять вилкой, пользы больше.
В креманку положить малину и клубнику, сверху мороженое.

Приготовим бананово-апельсиновое мороженое.
Часть рисовой массы смешать с соком апельсина, перемешать.
Бананы очистить, разрезать пополам в длину, полить лимонным соком, посыпать корицей и поджарить на решетке в духовом шкафу. Банан получается очень вкусным, я даже не ожидала, а аромат...
Подавать с шариками рисово-апельсинового мороженого, посыпав тертым шоколадом.

Тыквенно-рисовое мороженое.
Тыкву очистить, нарезать, сварить в воде с добавлением веточек молоденькой мяты. Рис смешать с тыквенным пюре и взбить блендером
Это мороженое клубнично-малиновое.
![]()
Тыквенное мороженое можно подавать, украсив мятой.
![]()
Это ароматное бананово-апельсиновое мороженое
![]()
Ну и, конечно, кушать мороженое надо на свежем воздухе под пение птичек.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...