Мороженое с фламбе из смородины и яблочного повидла
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:45:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мороженое | 125 г |
Смородина черная | 100 г |
Повидло | 1 ст. л. |
Вкусное совмещаю с полезными витаминами, так необходимыми весной. |
Жирный пломбир достать из морозилки, разделить на 3 части, выложить в тарелочку. В маленькую кастрюльку положить горсть ягод, пол стакана сахара, стакан водички. Выпариваем на треть. Фламбируем. (Напишу позднее). Тут же поливаем мороженое горячим сиропом без ягод. Поливаем повидлом. Украшаю 3 ягодками вишни. У нас остались еще замороженные ягоды из сада, но и в магазине сейчас есть ежевика и голубика, а вместо яблочного повидла можно использовать сироп из облепихи или апельсина. Необычная подача делает мороженое вкуснее.