Малиновый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:45:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Малина | 400 г |
Сливки | 300 мл |
Белок яичный | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Крошка сдобная | 2 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное! Мороженое - самый главный летний десерт. Этот торт очень вкусный. Его можно подать к празднику. |
Малину перебрать, 2 /3 ягод измельчить в пюре.
Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.
Сливки вылить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин.
Затем остудить и взбить миксером.
Добавить малиновое пюре в сливки и перемешать.
Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре.
Перемешать, накрыть пленкой, и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Вынуть мороженое, перемешать, и вновь убрать в морозильную камеру.
Разогреть духовку до 200 *С.
Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Выпекать 10 мин.
Дать полностью остыть.
Выложить в форму мороженое.
Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник.
Перед подачей к столу украсить ягодами малины.