Мороженое с индийским карри и морковью
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:45:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Сливки ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Молоко кокосовое ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
кг |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар коричневый | 180 г |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Смородина черная | 100 г |
| Индийский карри – острая приправа, но холод, сладость и чуть - чуть кислинки уравновешивают жгучесть, огонь. |

Соединяем: коровье молоко, кокосовое молоко, сливки, 100г моркови, натертой на мелкой терке, индийский карри. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и периодически помешивая, варим 25 минут.

Взбиваем смесь из желтков и коричневого сахара.

Медленно добавляем взбитую смесь из желтков и сахара к молочной и варим еще 10 минут.

Остужаем смесь, ставим в морозильную камеру на ночь.

Тушим морковь: на 200 г моркови необходимо 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды. Растапливаем масло, кладем морковь, сахар, заливаем водой, размешиваем. Тушим, пока не испарится вода.

Укладываем на горячую морковь мороженое и украшаем размороженными ягодами смородины. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...