Мороженое с индийским карри и морковью
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:45:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Сливки | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Морковь | кг |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар коричневый | 180 г |
Карри | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Смородина черная | 100 г |
Индийский карри – острая приправа, но холод, сладость и чуть - чуть кислинки уравновешивают жгучесть, огонь. |
Соединяем: коровье молоко, кокосовое молоко, сливки, 100г моркови, натертой на мелкой терке, индийский карри. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и периодически помешивая, варим 25 минут.
Взбиваем смесь из желтков и коричневого сахара.
Медленно добавляем взбитую смесь из желтков и сахара к молочной и варим еще 10 минут.
Остужаем смесь, ставим в морозильную камеру на ночь.
Тушим морковь: на 200 г моркови необходимо 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды. Растапливаем масло, кладем морковь, сахар, заливаем водой, размешиваем. Тушим, пока не испарится вода.
Укладываем на горячую морковь мороженое и украшаем размороженными ягодами смородины. Приятного аппетита!