Домашнее йогуртовое мороженое с клубникой и киноа
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:46:09 |
Время приготовления: | 600 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Йогурт | 500 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Клубника | 150 г |
Киноа | 50 г |
Вода | 100 мл |
Домашнее мороженое... Разве может быть что - то вкуснее?! Оно конечно совсем не похоже на то, что продаётся в наших магазинах, оно куда более полезное, вкусное, а самое главное - натуральное! Киноа придаёт ему особое очарование и загадочность... С незамысловатым процессом приготовления справится даже самый начинающий поварёнок ))) |
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Я использовала замороженную, перемолотую клубнику с добавлением сахара ( предварительно её разморозив) и домашний, натуральный йогурт
Смешать йогурт, клубнику, сахарную пудру и хорошо взбить миксером в течении 2 минут
Добавить киноа и быстро перемешать
Вылить получившуюся массу в контейнер для заморозки и убрать в морозилку. ВАЖНО!!! Чтобы мороженное получилось однородным, каждые 30 - 40 минут достаем его из морозильной камеры и интенсивно перемешиваем. И так проделываем до тех пор, пока мороженое не достигнет желаемой густоты. Я делала 3 раза
До подачи на стол выдержать десерт при комнатной температуре около 10 минут.
Приятного аппетита!!!