Рецепт Консервированный деликатес из спелых огурцов с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
Добавлено: | 2015-04-27 09:38:32 |
Время приготовления: | 10 д |
Кол-во порций: | 20 порций |
Томатный соус | 700 гр |
Растительное масло | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 стол.л. |
Огурцы | 5 кг |
Чеснок | 3 зубч. |
Спасение для тех, кто забыл закрутить огурцы вовремя! Необыкновенно вкусно! При этом, делается легко и быстро(!) позволяет сохранить продукцию) Этот рецепт придется по вкусу тем, у кого есть своя грядка с огурцами, т.к. всегда возникает вопрос: что делать с переспелыми лаптевыми огурцами? Сотворите этот шедевр! и у вас никогда не возникнет больше такого вопроса!)) |
Всего в одной порции
Вес: | 283.3 гр |
Калорийность: | 209.7 ккал |
Белков: | 2.7 гр |
Жиров: | 11.7 гр |
Углеводов: | 23.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 31 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 26 / 32 / 42 |
Стерилизую крышки и банки 700гр;1л; 1,5л; 2-х л. В кастрюлю наливаю соус, масло, сахарный песок и соль, всё это довожу до кипения. Как закипит - вываливаю туда нарезанные на дольками (кольцами) в 1,5 - 3 см толщиной крупные огурцы накрошенный чеснок. Кипит 10 минут. Огонь выключить.Сразу добавить 1ст. ложку уксуса, быстро перемешать, заполнить в подготовленные банки и сразу закатывать. Остужаю не переворачивая при комнатной температуре. Остынет - убираю в места хранения. Если огурец слишком переспелый и семянки слегка кислят - середку и кожуру можно не употреблять а срезать. С маленикими огурчиками тоже очень вкусно - их можно класть целиком или разрезав пополам.