Туркменские рулетики из лаваша
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:53:29 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 3 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 150 г |
Молоко | 1 стак. |
рулетики из лаваша |
Начинку для рулета.
Тонко нарезаем лук и немного обжариваем. Затем добавляем туда тонко нашинкованную капусту и морковь протертую через терку и все вместе обжариваем.
Через 2-3 минуты туда же фарш зеленый лук, солим, перчим, мешаем до готовности.
Затем берем 3 лаваша каждый смазываем белком добавленный ¼ стакана растительное масло, немного солим, кладем друг на друга и разрезаем на восемь частей.
На широкую сторону кладем начинку и немного сгибаем края, сворачиваем как рулеты. Минут 5 эти рулетики держим в молоке, обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на смазанный маслом противень, и готовим в духовке на среднем огне до готовности.