Радужное настроение
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:54:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лаваш | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр плавленный | 2 упак. |
Майонез | 1 ст. л. |
Вчера у нас был девичник. В предзнаменовании этого яркого события, я долго ломала себе голову на счeт вечернего меню, перешерстив кулинарные сайты я нашла таки рецепт Ланушки80, за что ей огромнейшая благодарность. Подредактировав под себя некоторые нюансы и получив не слишком калорийную по нынешним меркам и соответствующую представлениям о здоровом питании закуску, назвав ее "Радужное настроение". Может я в чeм-то прогадала? Судите сами! Все шло своим чередом. Тихая музыка, свечи, вино искрящееся в наших бокалах, неспешный, ни к чему не обязывающий разговор... Главное, ведь, на повестке дня - это общение. Мы себе не ставим за цель натолкать желудок до отвала и тихо сидеть в уголочке чуть дыша. Наверное... Очень может быть... Охотно верю... Но явно чего-то не доставало в нашем общении. И чего бы Вы думали? Нет, не мужчин, Боже упаси, не о том подумали! Мяса! Да да, его родимого. Заметив, что пауза слишком затянулась я решила поднести мясной нарезки, просто так, для разнообразия. И Вы знаете, подействовало. Все сразу оживились, заулыбались, все... , кроме Лизки, которая состряпала на своeм милом личике такое выражение, будто бы я предложила ей испить яд гремучей змеи. "Я не ем после шести" - категорично заявила она, забыв при этом добавить: "В течение часа". Ага, не ест она после шести. А то я не знаю Лизку. Строит сейчас из себя истинную леди, а едва переступив порог своего дома, будет лихо оттачивать свое мастерство в поедании пищи, наверстывая упущенное, втихаря, стоя у открытого холодильника, пока не доложит в закрома "Родины" все недостающее за день. Почему честно не заявить положа одну руку на сердце, а другой не выпуская кусок мяса :" Ну да, грешны, любим покушать!" И с глубоким чувством вины и хорошим аппетитом уничтожить мясную нарезку. И настроение в миг становиться радужным, как и сама закуска, которую я предлагаю Вам отведать. |
Для закуски нам понадобится: лаваш армянский, сладкий перец, свежий огурчик, морковь, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, чеснок, пастообразный сыр ("Дружба", "Янтарь") и майонез.
Овощи нарезаем брусочками, а морковь при помощи ножа для чистки овощей на ленточки, которые затем разрезать вдоль пополам.
Подготовим лаваш, разрезав его на квадраты. Края можно порезать зигзагообразно.
Подготовим сырковую массу: к сырку добавляем 2 зубка чеснока и 2 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
На квадратик из лаваша намазываем сырковую массу и укладываем овощи и зелень, чтобы они лежали ближе к верхнему краю.
Заворачиваем и перевязываем зеленым луком.Я намучилась завязывая лук бантиком. Попробуйте обдать кипятком стебельки лука, они не будут рваться, при завязывании.
Наша закусочка готова, можно подавать ее порционно, а можно в салатничке по 4-5 кулёчков.
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Девочки, закуска получилась яркая, не сложная в приготовлении и эффектно смотрится на столе.